-->

Gulzar Quotes on Life, Love & Relationship In Hindi (Shayari)

Gulzar Quotes In Hindi & English About Life, Love & Relationship. Quotes on Zindagi. Hindi motivational quotes by Gulzar sahab. Best quotes

Gulzar Quotes In Hindi & English About Life, Love & Relationship. Quotes on Zindagi. Hindi motivational quotes by Gulzar sahab. Best Gulzar hindi quotes.

Gulzar Quotes In Hindi

Gulzar is one of the most talented artist of Indian film industry. He has written a plenty of film scripts, song lyrics, novels etc. 

{tocify} $title={Table of Contents}

He started working as a lyricist in 1963 with SD Burman in the movie "Bandini". 

Gulzar Sahab Personal Life

If we talk about personal life of Gulzar Sahab, he is an outstanding lyricist, writer, poet, author, screenwriter & Film Director. He was born in a Khatri Shikh family. Gulzar was appointed as the Chancellor of the Assam University. Most of the Gulzar quotes are related to love, life (zindagi) & Relationship.

As on 2019, Gulzar has won a total of 36 awards and honours, including 5 National Film Awards, 22 Filmfare Awards, 1 Academy Award for Best Original Song in2008, 1 Grammy Award in 2010, Sahitya Akademi Award for Urdu, Padma Bhushan in 2004 and Dadasaheb Phalke Award in 2013.

Gulzar Quotes In Hindi & English

In this article today we are going to provide you lot of Gulzar quotes in hindi on zindagi, love,  relationships etc. Please find a lot of quotes below.

Gulzar Quotes On Love

As we all love to be in relationship and most of us are already in why not we start with some special Gulzar Sahab quotes on Love.


1. चांदी उगने लगी है बालों में ,  के उम्र तुम पर हसीन लगती है (Chaandi ugne lagi hai baalo mein, Ke umr tum par haseen lagti hai) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes

 

2. वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं, हम भूल गए हैं रख के कहीं। ( Wo cheez jise-  Dil kehte hain, Hum bhool gaye hain rakh ke kahin ) {alertInfo}

3. ज़ायका अलग सा है मेरे लफ़्ज़ों का, के कोई समझ नहीं पाता, कोई भूला नहीं पाता (Zaayka alag sa hai mere lafzo ka, Ke Koi samajh nahi paata, Koi bhula nahi paata){alertInfo}

4. झूठे तेरे वादों पे बरस बिताये, ज़िन्दगी तो काटी, ये रात कट जाए (Jhoothe tere waadon pe baras bitaaye, Zindagi toh kaati, Ye raat kat jaaye) {alertInfo}

 

5. ज़िन्दगी सस्ती है साहब, जीने के तरीके महंगे हैं (Zindagi sasti hai sahab, Jeene ke tarike mahange hain) {alertInfo}

6. कब आरहे हो मुलाकात के लिए, मैंने चाँद रोका है एक रात के लिए (Kab aa rahe ho mulaakaat ke liye, Maine chaand roka hai ek raat ke liye) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes

7. तेरे जाने  से तो कुछ बदला नहीं, रात भी आयी थी और चाँद भी था , हाँ मगर नींद नहीं (Tere jaane se toh kuch badla nahin Raat bhi aayi thi, aur chaand bhi thaa Haan magar neend nahin) {alertInfo}

8. कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ, उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की (Kitani Lambi Khaamoshi Se Guzara Hoon, Un Se Kitana Kuchh Kehne Ki Koshish Ki) {alertInfo}

9. महफ़िल में गले मिलकर वह धीरे से कह गए, यह दुनिया की रस्म है, इसे मुहोब्बत मत समझ लेना (Mehfil mein gale milkar vah dheere se keh gaye, Ye duniya ki rasm hai, ise mohobbat mat samajh lena) {alertInfo}

 10. आदतन तुमने कर दीए वादे,

आदतन हमने एतबार किया

तेरी राहों में बारहाँ रुक कर,

हमने अपना ही इंतज़ार किया

अब ना मांगेंगे ज़िन्दगी या रब,

यह गुनाह हमने जो एक बार किया


Aadatan tumne kar diye vaade,

Aadatan humne aitbar kiya

Teri raahon mein baarhan ruk kar,

Humne apna hi intezaar kiya

Ab naa mangenge zindagi yaa rab,

Yeh gunaah humne jo ek baar kiya {alertInfo}

11. इक ज़रा चेहरा उधर कीजिये, इनायत होगी आप को देख के, बड़ी देर से मेरी सांस रुकी है. (Ik zara chehra udhar keeje, Inaayat hogi Aap ko dekh ke, Badi der se meri saans ruki hai {alertInfo} 

12. बहुत मुश्किल से करता हूँ तेरी यादों का कारोबार, मुनाफा कम है लेकिन गुज़ारा हो ही जाता है (Bahut mushkil se karta hoon teri yaadon ka kaarobaar, munaafa kam hai lekin guzaara ho hi jaata hai) {alertInfo}

13. शर्त लगी है मर जाने की नीना है तो प्यार में देह कहीं भी हो मेरा, जान राखी है यार में (Shart lagi hai mar jaane ki Jeena hai toh pyaar mein Deh kahin bhi ho mera Jaan rakhi hai yaar mein) {alertInfo}

14. इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से, इतना ऊँचा न ऐसे बोला करे, लोग मेरा नाम जान जाते हैं (Itane logon mein keh do apni aankhon se, itana ooncha na aise bola kare, log mera naam jaan jaate hain) {alertInfo}

15. दिल में कुछ जलता है शायद, धुआँ धुआँ सा लगता है, आँख में कुछ चुभता है शायद, सपना सा कोई सुलगता है। (Dil me Kuch jalta hai shayad, Dhua Dhua sa Lagta Hai, Ankh me kuch chubhta hai shayad, Sapna sa koi sulagta hai) {alertInfo}

16. वो चीज जिसे दिल कहते हैं, हम भूल गए हैं रख कर कहीं (Wo cheej jise dil kehate hain, hum bhool gaye hain rakh kar kahin) {alertInfo}

17. तक़लीत खुदी काम हो गयी, जब अपनों से उम्मीद काम हो गयी (Takleef khud hi kam ho gayi.. Jab Apno se Ummed Kam Ho gayi) {alertInfo}

18. तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं, तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं (Tere bina zindagi se koi shikva to nahin, Tere bina zindagi bhi lekin zindagi to nahin) {alertInfo}

19. कोई पूछ रहा है मुझसे अब मेरी ज़िन्दगी की कीमत, मुझे याद आ रहा है हल्का सा मुस्कुराना तुम्हारा (Koi pooch raha hai mujhse ab meri zindagi ki keemat, Mujhe yaad aa raha hai halka sa muskurana tumhara) {alertInfo}

20. वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर, इसकी आदत भी आदमी सी है (Waqt rehta nahi kahi tik kar, Is ki aadat bhi… Aadmi si hai) {alertInfo}

21. तुम्हारी खुशियों के ठिकाने बहुत होंगे, मगर हमारी बेचेनियों की वजह बस तुम हो (Tumhaari khushiyon ke thikaane bahut honge, Magar hamaari bechainiyon ki wajah bas tum ho) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes

 

22. कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते , एक बार खैरियत पूछ के तो देखिये। (Kaun kehta hai hum jhooth nahi bolte, Ek baar Khairiyat Pooch ke to dekhiye){alertInfo}

23. मोहब्बत ज़िन्दगी बदल देती है, मिल जाए तब भी और ना मिले तब भी (Mohabbat zindagi badal deti hai, Mil jaaye tab bhi aur naa mile tab bhi) {alertInfo}

 24. इश्क़ में जलते हुए साँस तेजबी लगे, राज़ खुलता ही नहीं कोई तो चाबी लगे (Ishq mein jalte hue saans tejabi lage, Raaz khulta hi nahin koi to chabi lage) {alertInfo}

25. सुनो…ज़रा रास्ता तो बताना, मोहब्बत के सफ़र से वापसी है मेरी (Suno…Zara rasta to batana, Mohabbat ke safar se wapasi hai meri) {alertInfo}

26. ये इश्क़ मोहब्बत की रिवायत भी अजीब है, पाया नहीं है जिसको उसे खोना भी नहीं चाहते (Ye ishq mohabbat ki riwayat bhi ajeeb hai, Paya nahin hai jisko use khona bhi nahin chahte) {alertInfo} 

27. इश्क़ में जलते हुए साँस तेजबी लगे, राज़ खुलता ही नहीं कोई तो चाबी लगे (Ishq mein jalte hue saans tejabi lage, Raaz khulta hi nahin koi to chabi lage) {alertInfo}

28. मोहब्बत दो लोगो की, बात सौ लोगो की (Mohabbat do logo ki, Baat sau logo ki) {alertInfo}


Gulzar Quotes On Romance

Since Gulzar sahab is an screen writer so he used to write lot of love scene and romantic scene for movie. It is obvious that he has a different mind of feeling what is love and romance.  He has said lot of shayari about romance, lot of romantic quotes. Here are few of them.


29. हमने अक्सर तुम्हारी राहों में रुक कर, अपना ही इंतज़ार किया (Humne aksar tumhaari raahon mein ruk kar, apna hi intezaar kiya) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes

 

30. यूँ तो रौनकें गुलज़ार थी महफ़िल, उस रोज़ हसीं चहरों से, जाने कैसे उस पर्दानशी की मासूमियत पर हमारी धड़कने आ गई! (Yun to raunakein gulzaar thi mehfil, us roz haseen cheharon se, Jaane kaise us pardanashin ki maasoomiyat par hamaari dhadakane aa gayi) {alertInfo}

31. नज़र झुका के उठाई थी जैसे पहली बार, फिर एक बार तो देखो मुझे उसी नज़र से (Nazar jhuka ke uthai thi jaise pehali baar, phir ek baar to dekho mujhe usi nazar se) {alertInfo}

32. मौसम का गुरुर तो देखो, तुमसे मिल के आया हो जैसे (Mausam ka gurur to dekho, Tumse mil ke aaya ho jaise) {alertInfo}

33. कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ, किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे (kabhi to chaunk ke dekhe koi hamaari taraf, kisi ki aankh mein hum ko bhi intezaar dikhe) {alertInfo}

34. जागना भी कबुल है तेरी यादों में रातभर, तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ (Jaagna bhi kabul hai teri yaadon mein raatbhar, Tere ehsaason mein jo sukoon hai wo neend mein kahaan) {alertInfo}

35. तुमसे मिली जो ज़िन्दगी हमने कभी बोइ नहीं, तेरे सिवा कोई ना था…तेरे सिवा कोई नहीं (Tumse mili jo zindagi humne kabhi boi nahi, Tere siva koi naa tha…tere siva koi nahi) {alertInfo}

36. वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी, वो नफ़रत भी तुम्हारी थी. हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे मांगते,  वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी (Wo mohabbat bhi tumhari thi, Wo nafrat bhi tumhari thi. Hum apni wafa ka insaaf kis se mangte, Wo shehar bhi tumhara tha wo adalat bhi tumhari thi)  {alertInfo}


Gulzar Quotes On Zindagi (Life)

He was so practical about his observation of life. In every aspect of his life he is a learner and that is what lay on his shayri and quotes on life. All his sayings portrays that his evaluation of life was beyond normal human being. Let's see some shayari or quotes about life said by Gulzar Sahab.

 

 37. थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब, यह ज़रूरतें कभी ख़त्म न होंगी (Thoda Sukoon bhi dhoondhiye janab, Yeh zarooratein to kabhi khatam nahi hongi) {alertInfo}

38. इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी, हमें कोनसी यहाँ ज़िन्दगी गुजारनी है (Itna kyon sikhaye jaa rahi ho zindagi, Humein konsi yahan zindagi gujarni hai){alertInfo}

 

39. थोडा है थोड़े की ज़रूरत है, ज़िन्दगी फिर भी यहाँ की खुबसूरत है (Thoda hai thode ki zaroorat hai, Zindagi phir bhi yahaan ki khubsoorat hai) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes On Zindagi

 

40. तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं, तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन, ज़िन्दगी तो नहीं। (Tere Bina Zindagi se Koi..Shikwa to nahin, Tere Bina zindagi bhi lekin..Zindagi to Nahin) {alertInfo}

41. इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी, हमें कोनसी यहाँ ज़िन्दगी गुजारनी है (Itna kyon sikhaye jaa rahi ho zindagi, Humein konsi yahan zindagi gujarni hain)  {alertInfo}

42. थोड़ा सा रफू करके देखिये न, फिर से नै सी लगेगी, ज़िन्दगी ही तो है (Thoda sa Rafu karke dekhiye na, Fir se Nai si Lagegi, Zindagi hi to Hai) {alertInfo}

43. लगता है ज़िन्दगी आज कुछ खफा है, खैर छोडिये कौन सी पहली दफा है (Lagta hai zindagi aaj kuch khafa hai, Khair chhodiye kon si pehli dafa hai) {alertInfo}

44. इतना क्यों सिखाये जा रही है ज़िन्दगी, हमने कौनसी यहाँ साड़ियां गुज़ारनी हैं (Itna Kyu Sikhaye Jaa rahi hai Zindagi, Humne kaunsi yahan sadiyan guzarni hain)  {alertInfo}

45. ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे है मुझ पर, या तू मुझे तराशने की कोशिश कर रही है (Zindagi ye teri kharonchein hai mujh par, Ya tu mujhe tarashne ki koshish kar rahi hai)  {alertInfo}

46. एक सपने के टूट कर चकनाचूर हो जाने के बाद, दुसरे सपने देखने के हौंसले को ज़िन्दगी कहते हैं (Ek sapne ke tooth kar chaknachoor ho jane ke baad, Dusre sapne dekhne ke hausle ko zindagi kehte hain) {alertInfo}

47. बहुत अंदर तक जला देती हैं, वो शिकायतें जो बयां नहीं होती (Bahut andar tak jala dete hain, Wo shikayatein jo bayaan nahi hoti) {alertInfo} 

48. यूँ तो ऐ ज़िन्दगी तेरे सफ़र से शिकायतें बहुत थी, मगर दर्द जब दर्ज करने पहुंचे तो कतारें बहुत थी (Yun to ae zindagi tere safar se shikayatein bahut thi, Magar dard jab darj karane pahunche to katarein bahut thi) {alertInfo}

 49. थम के रह जाती है ज़िन्दगी, जब जम के बरसती है पुरानी यादें (Tham ke reh jaati hai zindagi, Jab jam ke barasati hai puraani yaadein) {alertInfo}

 

50. कभी ज़िन्दगी एक पल में गुज़र जाती है, कभी ज़िन्दगी का एक पल नहीं गुज़रता (kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai, kabhi zindagi ka ek pal nahin guzarata) {alertInfo}

51. मैं तो चाहता हूँ हमेशा मासूम बने रहना, ये जो ज़िन्दगी है समझदार किए जाती है (Main to chaahta hoon hamesha maasoom bane rehana, Ye jo zindagi hai samajhdaar kiye jaati hai){alertInfo}

52. जख्म कहाँ-कहाँ से मिले हैं छोडो इन बातों को, ज़िन्दगी तू तो बता, सफ़र और कितना बाकी है (Jakhm kahaan-kahaan se mile hain chhodo in baaton ko, Zindagi tu to bata, safar aur kitna baaki hai) {alertInfo}

53. मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में, बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल न हो सका (Milta to bahut kuch hai is zindagi mein, Bas hum ginti usi ki karte hain jo haasil na ho saka) {alertInfo}

54. ज़िन्दगी छोटी नहीं होती है, लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं (Zindagi choti nahin hoti hai, log jeena hi der se shuru karte hain) {alertInfo}

55. आज पता चल मुझे की “मौत” कितनी हसीन होती है, कमबख्त हम तो यूँ ही ज़िन्दगी जिए जा रहे थे (Aaj pata chal mujhe ki “Maut” kitni haseen hoti hai, Kambakht hum to yun hi zindagi jiye jaa rahe the)  {alertInfo}

56. मोमबत्ती सी जल रही है ज़िन्दगी, रोशन है मगर पिघल रही है ज़िन्दगी (Mombatti si jal rahi hai zindagi, Roshan hai magar pighal rahi hai zindagi)  {alertInfo}


Gulzar Quotes On Relationship

Gulzar Sahab is the master of love and he has wrote so many shayari and quotes about relationship. Some of them are collected and provided for you below.


57. सफल रिश्तों के बस यही उसूल है, बातें भूलिए जो फिजूल है (Safal rishton ke bas yahi usool hai, Baatein bhooliye jo fizool hai) {alertInfo}

58. Humayun Ahmed Quotes In Bangla {alertInfo} 

59. कुछ रिश्तों में मुनाफा नहीं होता, लेकिन ज़िन्दगी को अमीर बना देते हैं (Kuch rishton mein munaafa nahin hota, Lekin zindagi ko ameer bana dete hain) {alertInfo}

 60. हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते, वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते (Haath chhute to bhi rishte nahin chhoda karte, Waqt ki shaakh se rishte nahin toda karte) {alertInfo}

61. रिश्तों की अहमियत समझा करो जनाब,  इन्हे जताया नहीं निभाया जाता है (Rishton ki ahmiyat samjha karo janab, Inhe jataya nahin nibhaya jaata hai) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes On Relationship

 

62. एक परवाह ही बताती है कि ख़याल कितना है, वरना कोई तराजू नहीं होता रिश्तों में (Ek parwah hi batati hai ki khayal kitna hai, Warna koi tarazu nahin hota rishton mein) {alertInfo}

63. धागे बड़े कमजोर चुन लेते हैं हम, और फिर पूरी उम्र गांठ बांधने में ही निकल जाती है (Dhaage bade kamzor chun lete hain hum, Aur phir poori umar gaanth bandhane mein hi nikal jaati hai)  {alertInfo}

64. कुछ रिश्ते बहुत रूहानी होते हैं, अपनेपन का शोर नहीं मचाया करते (Kuch rishte bahut roohani hote hain, Apnepan ka shor nahin machaya karte) {alertInfo}

65. पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ थामकर, उसी हथेली पर घर बना लूँ! (Panaah mil jaye rooh ko jiska hath thamkar, Usi hatheli par ghar bana loon) {alertInfo}

66. अपने उसूल कभी यूँ भी तोड़ने पड़े, खता किसी और की थी और हाथ हमें जोड़ने पड़े (Apne usool kabhi yun bhi todne pade, Khata kisi aur ki thi aur haath hume jodne pade) {alertInfo}

 

Gulzar Quotes On Emotion/Sadness

Emotion or sadness is a part and parcel of human life. Gulzar sahab was not beyond that. From his writings, shayari, scripts we have collected some broken heart quotes and lines about emotion which are provided below 


67. आज दिल की ज़ेरोक्स निकलवाई, सिर्फ बचपन वाली तस्वीरें ही रंगीन नज़र आई (Aaj dil kee xerox nikalvai, sirf bachapan waali tasveerein hi rangeen nazar aayi)  {alertInfo}

68.खुशबु जैसे लोग मिले अफसाने में, एक पुराना ख़त खोला अनजाने में (Khushbu jaise log mile afsaane mein, Ek puraana khat khola anjaane mein) {alertInfo}

69. आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं, मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ (Aankhon Se Aansuon Ke Maraasim Puraane Hain, Mehmaan Ye Ghar Mein Aaen To Chubhta Nahin Dhuaan) {alertInfo} 

70. कोई अटका हुआ है पल शायद, वक़्त में पड़ गया है बल शायद (Koi Ataka Hua Hai Pal Shaayad, Waqt Mein Pad Gaya Hai Bal Shaayad) {alertInfo}

71. एक पुराना ख़त खोला जब अनजाने में, खुशु जैसे लोग मिले अफसाने में (Ek puraana khat khola jab anjane mein, khushu jaise log mile afsaane main) {alertInfo}

 

72. शाम से आँख में नमी सी है, आज फिर आप की कमी सी है (Shaam Se Aankh Mein Nami Si Hai, Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai) {alertInfo}

73. जब भी ये दिल उदास होता है, जाने कोन दिल के पास होता है (jab bhi ye dil udaas hota hai, jaane kon dil ke paas hota hai) {alertInfo}

74. जिसकी आँखों में कटी थी सदियाँ, उसी ने सदियों की जुदाई दी है! (Jiski aankhon mein kati thi sadiyaan, usi ne sadiyon ki judai di hai) {alertInfo} 

75. हँसता तो मैं रोज़ हूँ, मगर खुश हुए ज़माना हो गया (Hansta to main roz hoon, Magar khush huye zamana ho gaya){alertInfo}

 

Gulzar Quotes On Emotion

 For More Quotes, Shayari and status please visit us regularly. Thank You. Stay Safe.